OFFICE HOURS
ADDRESSES

Mon - Fri: 10 - 18

​​Sat, Sun: -

 

Customer support 24/7

support@dataexc.com

MOSCOW office

DATA EXCELLENCE

Myasnitskaya Ulitsa 13, building 18

Moscow 10100, the Russian Federation

RIGA office

DATAEXC INTERNATIONAL

K. Barona 109

Riga LV1012, the Republic of Latvia

GET IN TOUCH

+7 (968) 544-88-99

contact@dataexc.com

2020 © DATAEXC Data Excellence Ltd.

Search
  • margarita.makarova

Big data в маркетинге

Updated: a day ago




В ситуации, когда в компании необходимо запустить одновременно несколько ключевых проектов, направленных на увеличение продаж, обычно встает острый вопрос о понимании эффективности каждого из проектов. Особенно ценным для команды становится:

  • знание, сколько дополнительных продаж принес каждый из проектов,

  • понимание прибыльности для эффективного управления проектом,

  • управление прибыльностью инвестиций.

Каких результатов удается достичь с помощью​ big data и прогнозирования?

Задача по оценке эффективности коммерческих инвестиций может стать настоящим вызовом для большого предприятия, так как ​ на практике бывает непросто рассчитать мульти эффективность проектов​. Одновременное ведение нескольких проектов, как правило, усложняет понимание, отчего именно получается рост.


Результатами, удовлетворяющими всех членов команды от исполнителей проекта до СЕО компании, могут стать эффективные решения управления прибыльности, роста. Безусловно, такие решения могут перейти от интуитивных к тщательно продуманным и основанным на фактах после организации сбора, хранения и аналитической обработки данных, внедрения новых возможностей визуализации и аналитики режиме реального времени . Для мультипроектных задач эффективным решением станет создание методологии «панелей», на которой основывается результат расчетов​. Создание уникальной модели даст понимание дополнительных продаж в каждом субъекте, по каждому бренду, от каждого проекта​ – это реальный рабочий инструмент. Полученные инсайты могут быть использованы менеджерами проектов для улучшений проектной панели, списка брендов в проекте, подходов, а, следовательно, еще бОльших дополнительных продаж компании. Для фармацевтической компании методика позволяет рассчитать с точностью до 95%: сколько приносит 1 дополнительный визит медицинского представителя в городах проекта​.​ ​

Применение аналитики в разных проектах

Аналитика эффектности проектов в разработанной методологии может быть применена для любого проекта в компании, в любом отделе, в случае, если инициатива или проект должны приносить компании дополнительные продажи​.

В результате управления данными и зачистки клиентской базы может получиться самая чистая клиентская база за всю историю компании. А это значит, что коммерция будет точно знать по внутренним данным, какие продажи были в сеть.​ И вопрос о выплате бонусов сетям и сотрудникам перестанет волновать руководство.


Являясь международным экспертом, аналитическое агентство DATAEXC предлагает сервисы, в которых разработанная оценка проектов может применяться и при масштабировании бизнеса, принося тем самым рост на глобальном уровне.


14 views
data excellence logo full